L’explorateur Marion du Fresne,
a découvert en 1768 le cocotier de mer sur un îlot baptisé Parslin. D’où
l’expression « cucu la praline » mais au fils du temps les avis se
sont diverger.
La graine coco-fesse contenue dans le
fruit du cocotier de mer, on a la nommé ainsi à cause de ses forme. Les
premiers marin en voyant les coco-fesses flotter dans l’océan Indien ont
pensaient que ses fruits là poussaient dans la mer. Mais ces graines là étaient
surement pourries car une coco-fesse
mure est trop lourde pour flotter elles pèsent environ 20kilos et font 30 à
50cm de diamètre. Les coco-fesses ne germent que dans leurs iles d’origine
c'est-à-dire Perslin et Curieuse qui se situent dans l’archipel des Seychelles,
contrairement aux noix de coco qui voyagent sur les flots. Encore une fois la
noix met environ six à sept mois pour murir contrairement au coco-fesse qu’une
fois tombée au sol, germe en trois à six mois. La chair de cette jeune
coco-fesse contient une gelée que l’on consomme en dessert.
Avis personnelle: j’ai trop aimée cet
article j’ai trouvée marrant qu’on donne le nom de coco-fesse a un fruit juste
à cause de ses formes.
Tout comprendre n°12425 page 8
Chariklia Rigalos, 3eme A
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