La langue est un organe qui permet de ressentir des gouts, comme :
-le sucré
-l'amer
-le salé
-l'acide
-l'unami (mot japonais qui désigne la sensation de savoureux)
Tous ces gouts nous permettent de faire la différence entre les aliments sucrés et les aliments salés.
Cependant l'appréciation des goûts des aliments varie avec l'âge ensuite la sensibilité au goût est personnelle cet-à-dire qu'il existe 3 catégories de personne:
-ce qui n'ont pas un sens du goût très développer par manque de papilles gustatives
-ce qui ont un sens développer par un nombre moyen de papilles gustatives
-ce qui ont un sens très développé par un nombre important de papilles gustatives
La saveur des aliments provient de la perception qui combine le goût a l'odorat et c'est ainsi que nous aimons ou détestons certains aliments.
Il existe plus de 1 milliard d'odeurs différentes reconnues parlons récepteurs olfactifs.
Notre sensibilité gustative provient de notre expérience personnelle liée aux émotions et à la
mémoire .
Dans cet article j'ai pu apprendre que notre langue peut nous différencié car nous avons la même perception des goûts.
D'après le magazine "comment ça marche" n°55 page 28
Lacamoire Mathias
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